Верность

Любимова Марина Валерьевна
Есть в жизни одна валюта,
Бесценной зовут её.
Как чтит человек минуты,
Где может сказать "моё"...

Вы поняли, что за ценность
Я вспомнил сегодня вдруг?
В народе зовут ее "верность"
(Сегодня она - пустой звук)

И тех,кто ей обладает,
Принято ставить в пример.
(Так люди воображают
Гарантию счастья вовек)

Но только они забывают,
Что мало ей обладать.
Важно еще научиться
Что-то в ответ отдавать.

Но тут возникает дилемма...
Вспомни валюту, друг.
Что говоришь? Бесценна?
Так как разобраться тут?

Бесценна... А это значит,
Что варианта два:
Либо цена в бесконечность,
Либо бесплатна она!

Конечно, конечно бесплатна!
Так что? Все волненья зря?
И отдавать не надо?
И совесть моя чиста?

Про совесть - вопрос отдельный.
Волнение - дело твоё.
Мне грустно,что населенье
(Его большинство, не всё)

Считают аналогично
(Про верность и цену ее)
И случаи единичны,
Где слышишь в ответ "твоё"...

И чтоб то не просто слово,
Не просто порыв души,
А выбор осознанный сложен.
И выбор тот нерушим.