Для несовершеннозимних

Марк Эндлин
В лесу сидела ёлочка,
Сидела по статье
С колючками из проволочки
В каком –то забытье.

Ей ветерок насвистывал.
Метель не пела песнь.
И дядя из милиции
Пытался пьяным влезть.

Вокруг неё всё замерло
И, подчиняясь пням,
С зелёных веток камеры
Свисали тут и там.

В иголках зайчик серенький
На петельке висел,
Срок наскакал не временный,
За порно в школе сел.

За белочкой подглядывал
В узорчатый глазок,
Желания загадывал.
Тем, коротая срок.

Лисичка Патрикеевна
За дырку спёрла сыр.
Крылов – её доверенный
Сам был охоч до дыр.

Мишаня – плут не плюшевый
Был оперный кастрат
«Свой», обивая грушами,
Глушил боль от растрат.

Не зеленеет ёлочка,
От снега поседев,
Одетый как с иголочки
Заметил стражник Лев.

В снегу увязла ёлочка
Не в сказке, наяву.
Есть в каждой песне полочка
Где я пою, живу.