Сказание былинное о друге - гусляре

Александр Лохматый Кожевников
У меня был друг - гусляр, он мне надоел,
Он играл слишком громко, но слишком тихо пел.
Я посадил его в автобус на фестиваль "Этноград"
И целую неделю тишине был рад

Но гусляр пришёл,
Гусляр пришёл назад,
Я ему не рад,
Моя душа не рада,
Он вернулся гад,
Такая вот засада, брат.

Друг - гусляр играл на расстроенных гуслях
Он лажал в припевах, лажал в соляках
Наш басист решил его придушить как-то раз,
Но струна порвалась и сломался контрабас.

А гусляр пришёл,
Гусляр пришёл назад,
Я ему не рад,
Моя душа не рада,
Он вернулся гад,
Такая вот засада, брат.

Я нашёл в гримёрке таз, залил в него бетон,
Примотал к гусляру и бросил прямо в Дон.
Через день гусляра принесли ко мне домой
Водолазы и русалки и с ними царь морской.

А гусляру что,
Он прекрасно отдохнул
Искупался в дону
И даже не тонул
Он бы выжил средь пираний
И даже средь акул.

Я нашёл в коробке джек, к гуслям подключил
А второй его конец уже в розетке был,
Может быть виной звукарь, может просто - конфуз
Но на гуслях получился отборный жирный фуззз.

А гусляр сыграл,
Так, что вывернуло ад,
Никто ему не рад,
Даже сотона не рад,
Он вернулся гад,
Такая вот засада, брат.

Мой кузен Артём был клавишник крутой
Но услышал раз гусляра - и на год в запой.
Пропил свой рояль, позабыл бибоп и джаз,
И при звуках балалайки стал впадать в экстаз.

А гусляр пришёл,
Гусляр собрал свой бэнд,
В этой песне никогда,
Не наступит хэппи-энд.
Он вернулся из-за леса,
Вернулся из-за гор,
И теперь вокруг него
Трэш - фолк - угар - хардкор
Даже я подумал -
Не сменить ли инструмент
Может быть не упущу
Романтический момент.

А гусляр пришёл,
Гусляр пришёл назад,
Я ему не рад,
Моя душа не рада,
Он вернулся гад,
Такая вот засада, брат.