О детях

Евгений Чулымский
Паша сегодня в школе,
Маша в детском саду.
Вот фотография с Олей,
Она в четвертом ряду

Нет пионерских галстуков
И звездочек октябрят.
Все просто, на парте азбука,
За партой дети сидят.

И хорошо что не знают дети
Чем достигается их спокойствие,
Пусть детство живет на свете
Без боли, мытарств и расстройства.

Пусть позже они узнают
Чем различаются люди,
Чем себя развлекают,
И что у них будет на блюде.

И сможет ли справедливость
Вершить свое чистое дело,
И ждать ли от Господа милость
И бросить ли в бездну тело?

03.07.2017 г.