Поле чудес - так что это такое?

Валерий Мочалов
 

Поле чудес - так что это такое?
Игра Российская для Вани дурочка,
Ведь он же с детства почему-то ожидает,
А что ему подбросит вдруг судьба.
     Ведь всем, кого на поле приглашают,
     Подарки ценные вручают ни за что.
     А те из них, в финал кто попадают,
     Порой подарков получают целый воз.
И рвутся люди к Якубовичу прорваться,
Отмычкой служит им кроссворд.
А Якубовичу лишь надо разобраться,
В каком кроссворде посложней вопрос.
      И письма пачками в редакцию приходят,
      Кто приглашен, тех коллективно шлют.
      Счастливчики к экрану все выходят,
      А все подарки - Якубовичу сдают.
Вино и водку, ягоды, варенье,
Костюмы, шляпы, тапочки, трусы,
Поделки всякие и даже дефициты
Везут из разных уголков страны.
     И поздравления с экрана рассылают
     Родне, знакомым, спонсорам своим.
     Поют, танцуют, с Якубовичем играют,
     А он лишь пьёт, да и смеётся сквозь усы.
И кто ответит - откуда блажь такая,
Из глубины веков что к нам идёт?
Ответ в наивности, в народе что святая,
Вот в жизни он, как в сказке чуда ждёт.