Древо жизни

Иванаускас
Зачем ищу её обманчивый уют
такой же ласково-бесчувственный как прежде,
смиренно слушая историю мою,
ты заглушала боль так нужной мне надеждой,

а после отпускала... как в забытом сне
я следовал за ней, омытой моей кровью,
и сам не замечал, как медленно во мне
ты прорастала нежной робкою любовью,

и путались следы, ведя вновь в никуда,
и сломленный я возвращался к тебе снова,
неся с собой тоску и горечь неудач,
ты оплетала мои раны верным словом,

и с новой силой я искал свою Лулу,
навеки распрощавшись с ложными мечтами,
совсем не видя как за далями разлук,
ты распустилась ярко-синими цветами

и небо наших дней, прозрачное всегда,
давно заволокли грядою чёрной тучи.
Ты облетела... ну а я? я опоздал!
Цветы не принял, и не стал немного лучше...