Если б не ты

Денис Бекишев
Двадцать первый век, креативная личность:
Соцсети, #хэштеги, кредитки, наличность,
В аренду жильё, вещи, жизнь, и года
Утекают словно сквозь землю вода
Привыкаешь к цензуре, пропаганде и санкциям,
К запрещенным буквам и демонстрациям
Отвыкаешь от честности и доброты,
Уходя, за собою сжигаешь мосты.
Боишься тащить одинокие дни,
Засыпая в постели не с теми людьми.
Убегая подальше от суеты,
Бежишь от себя и бежишь от мечты.
Там, где почва мертва, не родятся цветы.
Тем, кто умер в душе, не создать красоты.
Ты поймешь, когда жизнь станет позади:
У тебя бы всё было, если б не ты.