Какою горечью наполнена душа

Надежда Кулаева
Какою горечью наполнена душа.
О, Бог простит, нет никакой вины,
Но  отчего затихну, чуть дыша,
Гляжу вовнутрь, ни мира, ни войны.

Но отчего во мне такой скулеж,
Такой последний «вой по небесам»
Жизнь, не щадя, кромсает словно нож,
Все знает Бог, всем управляет сам.

А может быть пустил на самотек,
Все пажити, деревни, города
И шанс нам дал, но срок давно истек
И землю ждет опять огонь, вода.

И потому в душе такой скулеж
Да пали мы, поднять нас, да кому
Гляжу вовнутрь, там мира нет, ну что ж.
Возьму свой меч и выберу войну.