Прогулка

Валентина Шеломова
Я решила чуть-чуть погулять, и на улицу вышла под вечер,
Ах, какая же там благодать, воздух свежий назначил мне встречу.
Днем шел дождь, было сыро и мрачно, и на улицу мне не хотелось.
А вот вечер казался удачным, лето красками снова запело.

Несмотря на сырую погоду, было чудно общение с природой,
И душа  снова заликовала, словно скрипка, она заиграла.
Шла я и на кусты все смотрела, все сирень там найти я хотела,
Но не видела вовсе сирени, видно кончилось её цветение.

Но зато чудный куст мне попался, что шиповником розовым звался.
Был он после дождя мокрым очень, и цветы его были помяты,
Но зато на зеленых листочках, словно бусинки светились капли,
Это дождик украсил так листья, и рассыпал по ним нежный бисер.

Я стояла опять удивлялась, восхищалась я и любовалась,
Этой милой красивой картинкой, и смотрела все на бисерИнки.
Жаль, что солнце уже не светило, а вот если бы оно было,
БисерИнки бы цветом играли, в себе радугу всю отражали.

А потом шла домой я жалела, и  ругала себя то и дело,
Что так мало совсем я гуляю, и на воздухе редко бываю.
Все сижу у компа я глупышка и привязана я к нему мышкой.
Образ жизни менять надо срочно, от компа отвыкать это точно.

И гулять красотой наслаждаться, и природой вокруг любоваться!