Эквилибрист

Вячеслав Чаплинский 2

Я помню как в детстве когда-то.
Отец меня в  цирк  водил.
Там  эквилибрист  по  канату.
Под куполом цирка  ходил.

Артист на канате  качался.
Я   в ужасе  замирал.
А эквилибрист улыбался.
Похоже, он страха не  знал.

Прошли беззаботные годы.
А молодость где же ,где Ты ?
И эквилибрист  народу.
Улыбок не шлёт с высоты.

Наш эквилибрист на распутии.
И непредсказуем  наш...  Мир
Идёт по канату...  Путин.
В руках у него  ... балансир.

Опасно и с лева и с права.
Канат как струна  поёт.
А за плечами   Держава.
А в ней нелюбимый народ

Трапмп прямо в затылок близко.
Дышит зловонным  душком.
Разит   перегаром  виски.
А может быть чесноком.

Слабее,но всё же чревато.
Доносится сильная вонь.
Источник..конечно же  НАТО
Воняет  "троянский  конь."

В такой непростой  обстановке.
Когда и не видно ни зги.
Нужна безусловно...сноровка.
И очень нужны  МОЗГИ.

И прежде,чем сделать движение.
Сперва надо твёрдо  знать.
Надёжно ль твоё окружение.
И можно ли им доверять.