Это смена времени...

Александр Силинский
Это смена времени, но не года, а долгих лет.
И года друг из друга выпрыгивают как матрешки,
Уменьшаясь в объеме. И голый как Архимед
Каждый из них удаляется по дорожке.
Это замена возраста, снов, жены.
Трудно сбрасывать кожу, еще хреновей
Оказаться без кожи. Но, в целом, не лишены
Прелести перемены. Поднимешь брови
И изумленно уставишься на того,
Кем ты и не был, но очень хотел казаться.
Вот тебя стало меньше на одного
Тебя. Ну и как тут не разорваться?
Снег заметает зеленый густой газон.
Лето трубит откуда-то из сугроба.
Можно считать, не удался сезон,
Но одуванчик лезет из крышки гроба.
                30.05.17