Погода природы. Подражая В. В. Маяковскому

Алексей Аполинаров Мл
В осень, как правило, дождь это вождь.
В оттепель снег сник.
Люди себя ощущают мясом,
                если погода – мясник.

Любят в безделье ругать непогоду
и недовольства поток
летом выплёскивают на природу.
Подумаешь, кипяток.

Если уж ветер сдувает свитер,
его уже не удержать –
долго душой на ветру не кривите –
шарфом его привязать.

Шарфы шершавят шеи людские,
но не шершавят сознание.
Швейные мастерские
шарфы шьют с чувством, со знанием.

В туфлях по лужам, мозги-то узки.
Лучше галоши надень!

Вы надеваете на ночь носки?
Всё же нужнее на день.

Бомбардируют ли жёлуди жутко,
вьюга ли дует отважно –
важно, какая погода в желудке,
а в атмосфере не важно.

 (31.12.16)