Надежда теплится

Сергей Трембицкий
Какой-то бред, химера.
В головах руины.
Шухевич и Бандера
«Герои» Украины.

Что происходит с миром,
Нацизм вновь копошится.
Становятся кумиром
Пособники фашизма.

По-прежнему кровь стынет
От зверств этих «героев»
В Варшаве и Хатыни,
В Бабьем  Яру,  во Львове.

И если так продлится
Эта паранойя,
Глядишь, и станет Гитлер
Украинским героем.

Но теплится надежда,
Минуют распрей годы,
И сблизятся, как прежде,
Славянские народы.