HomoSapiens-мозгу - vivat!?

Лев Постолов
НАУКУ НАСТОРАЖИВАЮЩЕЕ
НОВОЕ
ОТКРЫТИИЕ ХХ1-го ВЕКА.

               Русский ум* изобретает
               В зависть всей Европы. -
               Скоро водка потечёт
               В рот из самой ... !

                Демьян БЕДНЫЙ**.

Прежде, чем, - как Архимед, -
Восклицаем : "Эврика!",
Осознав, что принимаем
Лучшее решение, -
МОЗГ НАШ,
ПОЛМИНУТоЙ РАНЬШЕ,
УЖ ПРИНЯВ ЕГО,
Нам в сознание, не медля,
Запустил его.
И при этом, ухмыльнувшись,
Подсластил его:
"ЭТО ТЫ СВОИМ УМОМ(!)
Дошел до него".... -
Факт, сей, - ( Гип-гип-гип ура(?) ), -
Наука, - не страшась, - открыла,
А нам, - есьм грешным, - 
"Радость" эту
Профессор ЧЕРНИГОВСКАЯ***
сообщила, -
Чтоб не очень мы своим
HomoSapiens-твом гордились
И решеньями б СВОИМИ(ль?)
Дабы не кичились.
Да и пользоваться ими
Чтоб не торопились.

----------------------------------------
*   -  А, может быть,  сам по себе Русский МОЗГ ?....
 **  -  Елена ЭЛЕНТУХ, Литературный дневник, 2 июля 2017-го года,
                http://www.stihi.ru/diary/yeleaz/2010-10-21
         " Из песни слов не выкинешь:
         В 1921 г. В. Ленин в записке в Совет народных комиссаров писал:
         
         "Я решительно против всякой траты картофеля на спирт. Спирт можно и   
          должно делать из торфа".
                В.И. Ульянов(Ленин), Записка в комиссию
                А.В. Киселёва(1879-1937)  ,председателю Малого
                Совнаркома  , 11 сентября 1921 года,
                (Ленин В.И., Полн. собр.  соч., Т.5, Стр.183-184).

         Ученые предлагали рецепты изготовления спирта даже из навоза и фекалий.
         Поэт Демьян Бедный откликнулся следующими стихами: 

                Вот настали времена:
                Что ни день - то чудо.
                Водку гонят из г***а,
                По три литра с пуда.
                Русский ум изобретет               
                В зависть всей Европы:
                Скоро водка потечёт
                В рот из самой ж**ы. -
                Будем мы повелевать,
                Властвовать над миром. -
                Будут люди водкой ср**ь
                И п*****ь эфиром.
               
*** - Татьяна ЧЕРНИГОВСКАЯ, доктор физиологии и доктор психологии,
       нейролингвист, преподаватель Санкт-Петербургского Университета.

                2 июля 2017-го года.