Лето

Дарья Мещерская
В общем, лето. Ответственное.
Выхожу из улиц - безысходность ссутулится.
Возможно это исконно русское, наследственное :
Изуродованные ливнями тротуары и улицы.
Новые дороги вспыхивают под каплями,
Как дурные пьесы. Их тугой изгиб-
Под ним лето почти промчалось Днями зябкими.
Июнь сгинул. Да и июль вот-вот погиб.
Да что теперь об этом...
Понедельники.
Пионы выцветают в тишине-
Красивые воздушные бездельники,
В дождливых отраженьях на стекле.
3 июля 2017.