Улыбайтесь чаще

Варвара Ларионова
Долго ли будут виться
Тропы в глуши лесной?
Здесь на деревьях птицы-
Птицы следят за мной.

Звери идут на запах,
В сговоре с тишиной -
Мягко, на тёплых лапах
Звери идут за мной.

Слышится стук сердечный-
Лес, всё ещё живой,
Тянется мне навстречу.
Лес говорит со мной.

Воздух свежей и слаще,
Мир этот всё чудней.
Вижу улыбку чащи
И улыбаюсь ей.