Любовь

Максим Слободянюк
 
Прекрасное есть в мире чувство,
Оно богато и скудно.
Всё описать даже словами,
Отнюдь не каждому дано.

В нём есть игра, много сюжетов,
Разнообразия не счесть.
Интрига, страсть, и боль, страданье,
В нём есть порою даже лесть.

Наверно нет чувства богаче,
Коль не фальшивое оно.
Есть слёзы радости, и счастье,
Но всё не каждому дано.

В нём есть разлука, горе, раны,
Они способны погубить.
И даже к низменным инстинктам,
Душу способны совратить.

Но чувство, в обще-то прекрасно,
Коль будете честны во всём.
С самим собою, половинкой,
И счастье будет, день за днём.