И на старуху бывает проруха...

Виктор Карпушин
                * * *

                И на старуху бывает проруха,
                Ветер за окнами смешан с дождём.
                Бьётся в стекло очумелая муха,
                Кто-то ругается за гаражом.

                Пьяные крики, упрёки банальны,
                Вроде, по делу, а может, и нет.
                Я наблюдаю сие биеннале
                На протяжении временных лет.

                Русская доля былинно-протяжна
                (Сколько веков не вставали с колен?),
                Но не пытаюсь менять её даже,
                Шило на мыло – нелепый обмен.