Летний вечер

Галина Суровцова
Лёгкой поступью, с улыбкой,
Летний вечер вышел в сад,
Подмигнул он маргариткам,
Старых яблонь обнял ряд.

У пиона задержался,
Аромат его вдыхал,
Нежно к вишне прижимался,
На скамейке отдыхал.

Разговаривал с лягушкой,
Птиц на ветках веселил,
Воду пробовал в кадушке,
Комаров, сердясь, журил.

И неспешно, благодушно
Солнца кистью рисовал.
Так хозяйствовал радушно,
Что меня очаровал!