Обыденность заполняю абстракцией

Надежда Кочергина
"Ну, вот поспали, можно и поесть",
Хоть надоело есть одно и тоже,..
Но мы едим, насколько может влезть
В нас то, что "ниспошлёт нам добрый Боже!"

Сравнение явления - не "Ах!"
Но правда-матка хлещет, не жалея,
И на душе лежит сомнений страх,-
Боюсь, опять хандрою заболею!..

Но я креплюсь и как могу держусь!
Абстракция - почти как панацея,
Мне помогает в жизни,.. но не злюсь,-
Наоборот, с улыбкой на лице я,

Всё принимаю! - так мне суждено,
Довольствоваться малым - это много!
Вот, утро мне дано ещё одно...
И я благодарю за это Бога!