У стоматолога

Оксана Семенова 2
Бура звук и писк насадок
Нам знаком,- не очень сладок,
Тяжело так и досадно
У стоматолога. Но, ладно.
Блеск зубов куда важнее,
Жить с улыбкой веселее.
Как услышу бура звук,
Возникает сердца стук.
Где оно? Спустилось в пятки-
С сердцем зуб играет в прятки.
...Вот проходит длинный срок,
Получаем мы урок:
Больше не "грызем" орешки,
В чай кидаем "кариешки"...
Семечки "щелкают" пальцы
И едим противный кальций.
Пьём таблетки и микстуры,
И уколы, процедуры...
Терпим боль и молчим,
И ни скем не говорим-
Стыдно показать чуток
Свой беззубенький роток.
Но зато спустя пол года
Позавидует природа-
С голливудскою улыбкой
Я смотрюсь, как на открытке!
             21.05.2010г.