***

Жизни Странник
Дорогой битой запыленной,
Что повидала всех и вся,
Уставшей шел походкой странник,
Из неоткуда в никуда.
Избиты сапоги путями,
Прибитый времям длинный плащ,
Пробила проседь черный волос,
С собой рюкзак вечный товарищ.

Откуда он никто не скажет,
Его ведь дважды не встречать,
Куда идет никто не спросит,
Лишь молча взглядом провожать.
Присядет где то на сторонке,
Усталых ног чтоб снять тому,
Задумчиво упрется взглядом,
Предастся думу своему.

В глазах бесценный жизни опыт,
А на лице ее следы,
Как борозной вспахали поле,
Морщины кожу лошадьми.

Вот так идет по миру странник,
У каждого по жизни свой,
Дорогой ровной и убитой,
Со всеми как бы,
Но своей одной.