Сам себе господин

Сергей Сальников 9
Сам  себе  господин!
Коль  живешь  ты  один!
Ты  ничем  никому  не  обязан!
Не  нарушит  покой. 
Детский шум, женский  крик!
Ведь  ты  узами  брака  не связан!

Ну,  а  старость  придет!
Ты  не  будешь  жалеть?
Если  скажешь  ты  нет?
Не  увидишь  тот  свет!
Что  укажет  дорогу  из  ада.
И  в  раю  ты  не  будешь  гулять!
Средь  деревьев  райского  сада!

Жизнь  проносится  быстро!
Дорога  ветвиста.
Столько  разных  путей!
Выбирай  свой  быстрей!
И  иди  каждый  день 
Понемногу.

И  тогда  ты  осилишь
дорогу!
И  тогда  ты  к  цели  придешь! 
Если  рогом   упрешься!
И  нигде  не  свернешь!

Ну,  а  лучше  по  жизни. 
Вместе  идти!
Рядом  дети,  жена
И  родная  Страна!
В  той,  в  которой.
За  счастье  родиться!