Близко ль мне?

Юрий Сан
С неба звёзды – серебро –
Сыплются ночами.
Сердце тычется в ребро
Гулкими тычками.

Истрепалось в суете,
В страсти износилось;
И сединка в бороде
В тридцать появилась.

Но – всё ж топчут башмаки
Тропки и дороги;
Вот полвека как в пути
Дух мой да и ноги.

Иисусу тридцать три
Было… А Поэту –
Тридцать семь… Дружок, смотри
Близко ль мне в Страну Ту?

Ничего, что скажешь «да»;
Там я – долгожданный…
Потому ль ко мне звезда
Льнётся девкой пьяной?!

За деревнею во ржи
С нею порезвимся;
Ты, читатель, не дрожи;
Хочешь – полюбуйся.

Потом вспомни, что и как, –
Солнце когда встанет.
Дам тебе, дружище, знак, –
Миг как тот настанет…