Друзья

Максим Слободянюк
Как часто, в жизни друзей мало,
И не всегда они со мной.
Вернее так, кто ближе, рядом,
Стоит с кинжалом за спиной.

Ценю я в дружбе: честно, правду,
И даже коль слова больны.
Они намного лучше явно,
Красивой сказочки и лжи.

Я требую с друзей, я знаю,
Есть правила и все равны!
Но требую я с них не больше,
Чем сам даю я в час нужды!

Я проявляю к ним заботу,
И где-то помогу в делах.
Надеюсь и они не бросят,
А остальное всё пустяк.