Ангел

Нехбет Гяру
Мой ангел видит с высока,
Чья жизнь от смерти далека,
Кто прав, кто виноват, душой кто беден
Кто ею чист, а кто мне вреден...

Но ничего не молвит он.
Как буд-то бы со всех сторон
Испытывают прочность духа.
В груди тоска, в душе разруха,

Казалось, все перетерпел:
И грусть и страх и много стрел,
Что сердце режут не жалея.
О прошлом с грустью сожалея,

Хочу забыть... Уже давно,
И умереть. Уйти на дно.
Что б не страдать душой своей,
Не портить жизнь простых людей!

Что б просто не было меня,
Забыли бы друзья, родня...
Мой ангел видит с высока
Как я смотрю на облака,

Молюсь. Что бы никто иной
Как я не думал над судьбой.