Тебя Себе

Андрей Другой
Мозг плачет, - слёзы в сердце льются,
горит свеча...
Стоят пустые блюдца...
Но нет Её, а к ней Душа стремится,
- кругом лишь пустота...
Вокруг  - чужие лица...
И в их чертах  - намёк...
Пустое вожделение...
Ревнивый бег зрачков меняет направление...
Так хочется забыть,
а может быть, забыться...
С надеждой в "ничего",
В нирвану провалиться...
Приобрести покой,
- пускай не гаснут свечи...
Уйти от суеты...
Бежать к Любви навстречу...
А тени по углам,
всё не дают покоя...
Гримасничают там,
- ну что это такое?
В круговороте скорби,
закружится надежда...
Воспламенившись, стлеет,
последняя одежда...
Вооружённый Смертью,
пойду я за Тобою...
И разыскав могилу,
- Тебя себе отрою...

30.08.2003.

© НиКто