Почему живём плохо?

Лиля Мещерякова
   Почему живём плохо?

Почему живём так плохо?
Потому что, словно лохов,
Нас вкруг пальца обвели -
В дебри рынка завели,
И словами задолбали:
Инвестиций будто мало.
По - другому всё ж считаем:
Расплодилась жадных стая -
На страну - один процент.
Но от них спасенья нет.
Между ними кумовство,
С рук им сходит воровство
И другие прегрешенья...
Обвиняют русских в лени,
К толерантности зовут...
Ненароком лопнет вдруг.*
Вот тогда Земля запляшет.
А пока терпи, не кашляй,
Думать даже не моги!
Продырявили мозги:
- Молоко речным потоком,
И корейцы на Востоке.
Получили кучу санкций...
Нет, чтоб с ними разобраться-
Иностранцев к нам зовут,
А они все тут как тут,
А от них проблем уж воз.
Кто в страну метил завёз?
А когда - то ведь бывало
Мы инвесторов не звали-
И без них мы обходились.
Хоть тогда и трудно жили,
Строили - душа горела,
Вся страна тогда гудела.
Из руин мы поднимались.
Своего тогда хватало -
Всё работало на нас:
Шёл в дома и свет, и газ.
А сегодня продаём,
Газопроводы ведём.
А своё - то угасает,
Жизнь в деревне умирает...
"Эффективность" довела -
Медицину увела
Из посёлков, деревень.
За сто вёрст езжай теперь!
О приросте говорят.
Кто считал, как бы узнать?
Кто бы там ни говорил,
Но терпеть обман нет сил -
Терпежу уж не хватает...
О налогах снова бают...

* народное терпение