Гроза идет на Москву

Иван Крайности
Идёт на Москву гроза!
Такая, что бывает иногда,
Когда деревья с корнем вынимает,
Рекламные щитки срывает,
Машины крутит в щепки во дворе
И людям уж не спрятаться нигде.
И градом бьёт гроза как в барабаны
Оставив на металле вмятин,
А на телах людей - и ссадины, и раны!

На Москву идёт гроза.
Потоп сплошной.
И страх в людских глазах очередной!
И смотрят все как взором обезьяны,
На то, что им не в силу всё понять.
На град ледышек и на их изъяны.
На лужи, ручейки, поляны.
И рушатся обычные их планы...
И думают, как это обуздать.

Но мысли путают "рамса",
Им в храмы говорят:
"Природа-мать сильна!
И силы наши с нею не равны!
Нам, Богом, власть над ней, ведь, не даны!"
И люди молча ждут концовку драмы.
Им остаётся только ждать, увы,
Затем - вылизывают раны.
И помнят все, до следующей грозы.