Чудо-собеседник!

Ступников Владимир
Коля - мальчик хоть куда -
Чудо-собеседник!
Воскресенье, будь среда,
Скажет:"Понедельник".

Говорит взахлёб всегда,
С буквой "Ш" не дружит,
В столь зелёные года -
Мальчуган досужий.

Цвет с клубники оборвёт,
В погреб сунет кошку,
Чтоб вкуснее был компот,
Соли ухнет ложку.

Был на днях - "часовщиком",
А вчера - "пожарным",
Нынче ходит с молотком,
С молотком слесарным...

- Правда, дядя, я больсой?-
Касу ем я часто.,
Дед беззубый ел со мной,
Снова стал - зубастый...