Там, в ночной дали

Путник 3
Там, в ночной дали
Растворились огни
Корабли в неизвестность ушли
Сложен их маршрут
На Земле их ждут
И считают, считают дни

Как волшебный магнит
Беспредельность манит
И волнует загадочный свет,
Что приходит в наш мир через тысячу лет
С самых дальних, далеких планет

Ну а здесь, на Земле,
В тишине и тепле,
В Солнца нежась луче,
Утонув  в Луны серебре,
Будут ждать вестей, будут ждать гостей
С непроторенных звездных путей…