Стих Юрия Петракова Смысл слов

Ольга Петракова 2
 
         Смысл слов

           _***_
Когда слова подобраны не те,
Им суждено друг к другу притираться.
Чтоб красоту увидеть в простоте,
Над этим надо  всей душой стараться.

У верных слов нелегкая судьба.
Таков удел мудреный  у ремесел.
Чтоб, пропустив их смысл через себя,
Не отыскав ответ, не бросить вовсе.

Не позабыть - до срока отложить,
Чтобы в сплетении времени и судеб.
Грядущий миг, как будто век прожить,
Но донести свою отгадку людям.