Самая сладкая тайна...

Ольга Нежность
Самая сладкая тайна,
Ангел, летящий ко мне,
Встретились будто случайно,
В этой ночной тишине.

Ты мне сказала:"Я знаю,
Ты не умеешь летать.
Я подарю тебе Крылья,
И поверну время вспять!

Груз прошлой боли растает,
Он растворится, как сон.
Юность в глазах заиграет,
Будешь ты снова влюблен!

Счастье вернется нежданно,
Вместе с любовью моей.
Самый мой, самый желанный,
Спутник волшебных ночей."

Тихо звучал голос милый,
Душу мою согревал.
Образ прекрасный, любимый,
Долго потом вспоминал.

Но ты лишь во сне приходила,
Волнуя, тревожа мне кровь.
И вместе с зарей уносила,
Нежность свою и любовь.

Снишься мне ночью, а утром,
Снова растаешь легко.
Ночью ко мне ты так близко,
Утром ты так далеко.

Прочь уходите ненастья,
Беды, тревоги  мои!
Встречу еще свое счастье,
Хоть обойду полземли!

Я обниму ее нежно,
В ясных глазах утону:
"Долго душою мятежной
Звал я тебя лишь одну!

Ты лишь во сне появлялась,
И говорила со мной.
А поутру ты прощалась,
И пропадала  с зарей."

В жизни немало уж было,
Горьких сомнений, тревог.
Я не нашел своей милой,
Хоть прошагал сто дорог.

Рыжим дождем листопада,
Осень осыплет меня...
Мне ничего уж не надо,
В этой поре сентября.

Юность ушла безвозвратно,
В синюю, ясную даль.
И не вернется обратно,
А на душе лишь печаль.

Я ни о чем не жалею,
И на судьбу  не ропщу.
И обижаться не смею,
Я уж любви не ищу...

Только во сне Белокрылый,
Ангел мне машет Крылом:
"Не огорчайся, мой милый,
И не грусти о былом.

Жизнь твоя - тяжкое бремя,
Давит на плечи опять.
Может утеряно время,
Любовь же не потерять!

Будет светить она вечно!
С ней не поспорят года!
Пусть жизнь летит быстротечно,
Я же с тобой навсегда!"