Заболело лето

Галина Суровцова
Непогода- дождь и ветер- в городе гуляет,
Город замер,огорчился,он не понимает:
Сколько можно поливать серыми дождями,
Тучи по небу гонять,веять холодами?

Лето,лето! Что же с ним происходит,право,
Почему тепло ему не пришлось по нраву?
Люб пейзаж из мокрых листьев и зонтов раскрытых,
Из бульваров,площадей,лужами залитых,

Почему оно сменило майку на ветровку,
В шкаф забросило панаму,сарафан,футболку?
Да в галошах щеголяет по огромным лужам,
Даже голос у него стал слегка простужен.

Позабросило оно игры и забавы,
Не спешит совсем к реке,только косит травы...
Заболело сильно лето.Город понимает,
Только как его лечить,он совсем не знает.