Не для сказки

Валентина Коц
Как снежок зимой белоснежный
Так мне хочется быть чистой, нежной.
Не запачкаться этим миром,
Не избрать себе в сердце кумира.

Сохранить Богом данную святость,
Чтоб была внутри всегда радость.
Не соблазном быть, а примером
И умножить надежду и веру.

А любовь в её совершенстве
Нести людям, как неба блаженство,
На улыбки, чтоб плач сменялся,
Чтоб в душе добрый след оставался.

Быть овечкой во всём послушной –
Это правильно, это нужно.
Родилась и живу – не для сказки,
А чтоб жизнь прожить не напрасно.