Необратимость естества

Владимир Щёлоков
"Сухую кожу напоит
Промокшая листва
Проснулась сонная Лилит
Во власти естества.
И кофе пьют они с совой,
Под струями дождя,
В необратимости того,
Что он принес Тебя!"
(Ксения Яковенко)
------------------------

Сухому горлу в самый раз
Первач ненастным днём.
И спирт , и ром , и даже квас,
Полезны под дождём.

Шумит сурово тёмный лес,
Безумствует весна...
Грустит с совою Ованес —
Ему нельзя вина.

Живём во власти естества,
Завидуя другим.
Стареют люди и сова —
Процесс необратим.