Темнота

Никита Герасименко
Темнота друг молодёжи -
В темноте не видно. Что же,
Вкрадчивость откроет взору
Вход в душевный лепрозорий.
Безысходности восходы
Или озорные зори,
И успехи, и позоры,
Иллюзорности узоры.
Нам для осознания годы
Дадены, ещё невзгоды,
Социумы и дресскоды.
Для контроля - чувство шкоды.
Можно есть одно печенье
И работать на леченье.
Обречён на отвращенье
Освиставший просвещение.
Разухабилась морока
Среди мрака и порока,
И столетия без срока
Слышен гомон, шум и рокот:
Нету смысла! Нету прока!
Нет учителя урока!
Бог под боком скудно сбрёхан -
Оплеухами для лоха.
Жажда жить, переполоха,
Суета и суматоха,
Драки, тёрки, сила тока,
Отречённость от истока.
Набегу любя, наскоком.
Навсегда и ни насколько.
Что я стану? Что я стою,
Раз окутан темнотою?


Июль 2017г.