Красавица-ведьма

Сергей Мельников 62
Где плутают лесные дорожки,
По-звериному леший ревёт,
Там избушка на двух курьих ножках,
Там красавица-ведьма живёт.

Один раз лишь взглянул в её очи
И навек потерял свой покой.
Даже если пойти не захочешь,
Всё равно ведь пойдёшь той тропой.

Ах какая она, ах какая!
Разве можно её позабыть?
Красота её пусть колдовская.
Без неё не могу больше жить.

Вот сижу у печурки и греюсь.
Ночь темна. Мои мысли о ней.
И мечтаю и снова надеюсь.
Кто поможет мне кроме чертей?

Хороша, хороша ведь зараза!
Хоть бери и воруй как цыган.
Может просто я Богом наказан?
В голове моей синий туман.

За окном как дитя ветер плачет,
Догорает свеча на столе.
Бедный я - ни коня нет, ни клячи,
Хоть лети, спрятав крест, на метле.

Эх, накину на плечи котомку
И пойду своё счастье пытать.
Пусть собаки мне лают вдогонку.
Пусть грешу - да теперь наплевать.

В дом ввалюсь я со скрипом без стука,
Брошу чуб кучерявый к ногам.
Попрошу её сердце и руку.
Если надо - сам душу отдам.

Не могу, чёрт возьми, по-другому.
Ненормальные ведь мужики.
Загораемся будто солома.
Мы Иванушки - все дураки!