Невыносима!

Юрий Сан
Я сам ушёл. Изранен я, устал.
Конец предчувствую с улыбкой.
Наверное, без сердца я уж стал –
Любви рушитель, столь высокой.

Ушёл в себя, вернее, от себя,
Храня свободу безысходной жизни.
Безвольный, – я ушёл, любя,
То ль супермен, то ль бомжик нищий…

Но будь я с ней, Вселенной вопреки,
Так прошептал бы: «Мне в раю бездомно;
Моей душе осмысленность любви
Невыносима! Это так бездонно».

…Друг, женщину, коль женщина любима –
Люби, храня. Такое это… племя!