Небо

Нехбет Гяру
Небесная гладь над миром царит.
Тоску и блаженство внимая,
Распахнувши крылья птица парит
От стаи своей отставая.

Воздушное облако тихо плывет
Влеча за собою другое.
А голубя словно и мечет и рвет
В пространство зари голубое.

Оно так прекрасно, пространство для грез,
Что греется солнца лучами.
В прохладу, и в пекло, и в лютый мороз
Оно так сияет над нами.