Уцелевшие тени древних религий

Измайлов Евгений
Уцелевшие тени древних религий,
Тихо парят над землёй,
Взоры богов и коварных рептилий,
Будут всегда над тобой.

Пока мы играем в страстные игры,
В огне бесконтрольных чувств,
Нам не увидеть оттенки палитры -
Знаменья небесных искусств.

Зашорены взоры оградами жизни,
Что в миг, словно день, пробежит,
И только дорога древних религий
Вечность свою хранит.

Что не узнать мудрецам и учёным,
Вечность всегда будет знать,
Древним шагам - белым и чёрным,
Слова не нужны, чтоб шагать.

Уцелевшие тени древних религий
Вечно царят над землёй,
Всё, что соврали учёные книги,
Не сокрушит их покой.

Не было зла без людского начала,
Мы сами придумали боль,
У нас было всё, но нам было мало,
Нам нравилась эта роль.

А, тени религий не знают страданий,
Взирая на наши пути,
Вне маеты грехов-покаяний,
Не ищут, но могут найти.