Черный список

Искандер Гребенюк
Черный список - дальний уголок души.
Извини, что дружбу только предложил.
Отвечала прямо, что к друзьям не тянет,
У тебя их много, чувств там нет - не ранит.
Алых роз засохли в мае лепестки,
И налились грустью все мои стихи.
Видно были мысли, но признался - занят,
Женская привычка - повернуться задом.
Был я интересен. Твой поступок странен,
Отказала в дружбе - не убит, не ранен.
Что ж, пусть так отныне, да тебе виднее!
Что ж, пусть ты забыла и нашла милее!
Ну а мне наука… Много в ней печали.
Жаль, что лишь словами чувства отжурчали.
И в тебе бесспорно добродетель - Честность,
Я же был наказан за свою беспечность.
Есть у каждой девушки уголок забвенья,
Под замком там чувства, мысли и сомненья.
Пусть я буду узник за семью замками,
Так мужскую гордость топчете веками.
Выберусь однажды из твоей темницы,
И стихи нальются отблеском зарницы.
В памяти нахлынет, ты взгрустни немного,
Этот стих оставлю у дверей острога!

Г.А.В.