Апрель

Оксана Семенова 2
В Норильск опять пришел апрель,
Стучит под окнами капель.
Где солнце стены освещает
Дороги, тропки прогревает,
Там ветер подымает пар
И тает снег при свете фар.
Вместе со снегом тает ночь,-
Никто не в силах ей помочь.
Ещё мороз не уступает,
А ветер только курс меняет.
Полярный день хочешь не хош,
Всё наступает. Как хорош
Луч солнца, падающий с гор,
Во всех дворах детишек хор.
Всё обнажилось. Тротуары-
Легко гуляют по ним пары...
Не радуйтесь, на миг пришла
В Норильске поздняя весна.
 Утром задуло, замело,
Солнце за облако зашло
И ветра северного свист
Бумажный подымает лист.
Комками снег в лицо, бросая,
Зима весне, не уступая,
Свои пенаты охраняет-
Простор Таймыра снегом укрывает.
              21.05.2010г.