Лучшие фантасты

Лев Ройтштейн
Фантасты правы – прошлое ужасно,
а будущее трудно. Но неясно,
зачем с таким усилием решать :
два на два – всё ж четыре или пять?

...Пусть пять. Но ведь не восковая свечка!
Пускай они научные словечки
в романы так и этак насуют...
И интеллекту
             надобен
      уют!

      1972-75(?)г.