Моменты счастья

Анастасия Потоцкая
Любой из нас чего-то в жизни ждет
И ожиданья наши разнообразны,
А там на небе Бог ведет учет,
Испытывая каждый раз соблазном.

А мы живем как пишем черновик,
Так часто забываем мы о главном.
Не замечаем мы заветный счастья миг
В бою за счастье мнимое неравном.

Все мы так часто в будничном бреду
Не ценим жизнью данные моменты.
С небес стремимся мы сорвать звезду,
Забыв о том, что жизнь и так бесценна.

Мы часто превозносим суету
Над благодатью, миром и покоем,
Путей сплетая лживых череду
И губим напрочь все в себе святое.

Мы все чего-то в этой жизни ждем.
Даже на склоне лет своих скитаний
Мы ждем, что счастье прежнее вернем,
Всю ценность тех моментов сознавая.