Мы - улитки, затворники опыта

Мария Листова
И опять понеслись понедельники,
Забирая мечты безответные,
Отрываешь вчерашние ценники,
И живешь – чуть больнее-бесцветнее,

Возвратясь в особняк одиночества –
Это просто надежда разрушилась.
Обносившийся кризис творчества…
И в слова веры нет – наслушалась…

Но, конечно – похожие странники
Вновь столкнутся в бродячей гавани…
И сидишь ты в коробочке паники –
Размышляя, а надо ли? Надо ли…

И эмоции чувуствуя кожицей,
Ты питаешь мое вдохновение…
Только в страхах привычнее ежится,
И не в моде любовь и доверие.

Ну же! Вытащи, выскобли, вымани
Из темницы моей – усыпальницы.
Чтобы души омылися ливнями –
У затворника и бесприданницы.

Но живем мы, теченьем влекомые,
Разбегаясь от плача – до хохота.
Мы знакомые, просто знакомые –
Мы – улитки, затворники опыта.