Неправильный мир

Юлия Ульчинская
Снова я собираю осколки
Растоптанной гордости,
Не поддаваясь уловкам
Взываниям к совести.
В этой реальности так -
Каждый сам за себя.
Жить как все за стеклянной стеной,
Это путь в никуда.
 
Глядя в счастливые лица
Случайных прохожих
Так хочется остановиться,
Узнать, что их радует.
Как можно жить в этой лжи
Покоряясь судьбе?
Быть как все, растворяясь в толпе
И в сегодняшнем дне.

И путь ничего не осталось,
Лишь ложь во спасение.
Превозмогая усталость
И сопротивление,
Я никому не отдам
Свой неправильный мир.
Снова встать и стремиться вперёд
Выбиваясь из сил.

2013г