Муза

Нехбет Гяру
Та муза, что во сне пришла,
Не знаю как меня нашла,
Приняла облик человека.
Для сердца моего опека.

Она так нежна и чиста,
А жизнь ее глупа, пуста.
Она не видит смысла ней,
Боится всех она людей.

Но так душа ее блаженна,
Она как ангел, совершенна!
Страсть в моем сердце поселила
И жизни путь определила.
 
И вопреки всему народу,
Пойду за ней в огонь и в воду.
Судьба нас точно разлучит
И песнь наша не так звучит.
 
Она грустна и льется тихо,
Судьба ж хитрее, мчится лихо.
Уносит в прошлое все то,
О чем не знает же никто!
 
Мечты стирая без следа
Ведет дорога вникуда.
Когда блестят лучи зари,
И ночью светят фонари...

О ней я думаю всегда
И не забуду никогда.
Любовь и нежность ей дарю
И за все благодарю.