ХРАМ ДУШИ

Батырхан Дженалаев 2
Там, за грудиной, у самого сердца-
Храм потаенный каждой души.
В нем можно остыть, и можно согреться,
Помолиться в его благодатной тиши.

Положить на алтарь всю свою волю,
Раскрыться во всем, ничего не боясь,
Выплакать честно все свои боли,
Исповедаться в нем никого, не стыдясь.

В этот храм никто, никогда не войдет,
Кроме Бога с собой, если  оба в душе.
В храме этом служба все время идет,
И за все воздается по личной судьбе.

Как же много тех, кто  Бога забыл.
Нет. Не Всевышнего иконостас,
А тех ценностей, что он вложил,
В каждый храм души, с верой в нас.

В эти храмы селится все, что угодно,
Превращаются в глянец иконы.
Тому, что должно быть, они не подобны.
И не храмы уже, а слепые притоны.

В чистом храме души иконы святые.
Свои у каждого, может и не библейские.
По своему чтимые, пусть и простые.
А судьи в храме- мы сами, третейские.

Осудим, простим, пожалеем, и нет.
В храме души все по честному,
На все вопросы в нем находим ответ,
Даже если мы  не безгрешны.