Река Жизни

Владимир Гарбарук
Потоки пространства — течения жизни,
Явление тайны, есть свет наш всевышний,
И в наших сердцах он проявит сиянье,
Являясь истоком всех наших деяний.

Он ключ, Он источник, Он центр теченья!
Внутри нас обитель богов вдохновенья.
Да! в сердце начало потоков любви,
Два бога лишь в тайне, один «визави».

Он бог, наш творец, наше высшее «Я»!
Он наше сознанье, что в личность даря,
Как тень опускаясь, как брат наш близнец,
Но всё же он старший, как мудрый отец.

Как кровь истекает, внутри — в два кольца,
Где лёгкие, сердце — являют творца,
А всё, что их ниже от жизни земной,
Но сердце — как жизнь, наш источник родной.

Как реки земные с Кайласа в истоке,
Так сердце являет духовные токи —
Они, облекая сознанье как реки,
Откроют духовно в пространстве нам веки.

Увидим мы глазом духовным, виденья,
Где истина видима, только в терпеньи
И путь становленья и путь просвещенья,
Он труден и долог к пути озаренья.

Трудись же идущий от сердца, стезёю!
Ведь жизнь протекает в законе, судьбою.
Открой же ты путь свой, от сердца идущий,
Твори и трудись, он есть путь твой насущный.
© Copyright: Vladimir Tratolos
2016